立德树人是根本,家校携手助前行——记南宁市邕宁高级中学2018年校园开放日 _365bet怎么提现_365bet自我评估_365bet官网网址是多少
您目前的位置:邕高首页>校园快讯>正文

立德树人是根本,家校携手助前行——记南宁市邕宁高级中学2018年校园开放日

立德树人是根本,家校携手助前行

                      ——记南宁市邕宁高级中学2018年校园开放日


为了更好地促进学校与家长的沟通,全面展示我校的办学理念、校园文化建设、师生风采以及特色教育成果,不断加强“家校沟通”的理论探索和教育实践,让每位家长能够更加全面地了解学校,20181123日,南宁市邕宁高级中学举行了2018年度的校园文化展示“家长开放日”活动。



11月23日早上,我们的团委学生会成员就到校门迎接到来的家长们,而且在校园里也能看到他们的身影,他们展现了邕高学子的周到与体贴的精神面貌。

志愿者在门口欢迎家长


志愿者在校道中等待家长们的到来



家长们走进邕高


尽职的志愿者与正在认真签到的家长



家长带着小萌娃来签到


当天,学校的大屏幕上播放学校宣传片,校道上展示学校文化建设成果的各种展板。家长们自由参观校园,团委以及学生会的学生负责给家长们介绍学校里的各个建筑物、风景点的文化内涵等。


聚精会神看展板的家长


丰富有趣的校史展板深深的吸引了家长的目光


为了让家长们全面动态地了解教师素质和孩子在校的听课情况,我校印发了当天全校教师任课表,供家长自主选择相关教师,让家长走进课堂,领略老师们精彩的课堂教学风采。开放日活动中,数学组的谭骥老师和地理组的苏静怡老师利用信息技术结合本学科的特点,向家长们展示了精彩的课堂教学,生动活泼的课堂教学获得了家长们的赞扬。

谭骥老师生动活泼的移动数字化课堂


认真听课的学生


当天下午,进行的是社团展示活动,家长们自由参观学校的各个社团的社团活动,这一环节也使家长了解到孩子在课堂之外也有多才多艺的一面,在社团的各项活动中也能感受到孩子参与活动的积极性以及活动中展现出来的智慧与活力。

各具特色的社团LOGO


文学社与辩论社关于木桶原理与反木桶原理的一场辩论赛



阅读分享交流会,小读者们与大家共读《美丽新世界》


此次的开放日活动全方位地展示我校的管理和邕高师生的积极昂扬的精神面貌,让家长能够充分了解邕高,积极参与到家校联合管理的工作中来,而且也拉近家长与学校的距离,架起学校、家长、教师之间的沟通与合作的桥梁,家校携手共进,为学生的全面发展起到了促进作用。





2018年12月3日

南宁市邕宁高级中学