放飞心灵,轻松迎考——南宁市邕宁高级中学开展高三团体心理辅导讲座 _365bet怎么提现_365bet自我评估_365bet官网网址是多少
您目前的位置:教研天地>心理健康教育>正文

放飞心灵,轻松迎考——南宁市邕宁高级中学开展高三团体心理辅导讲座

放飞心灵,轻松迎考

   ——南宁市邕宁高级中学开展高三团体心理辅导讲座


十年寒窗丰羽翼,六月搏击翱长空。高考已经进入倒计时阶段,高三学生考前复习进入高原期。在这一关键时期,为帮助学生缓解心理压力,调整心理状态,我校于2019419日晚上在信息楼四楼报告厅开展了主题为《把握关键的最后一公里》的高考考前心理辅导讲座。主讲人为我校专职心理教师谭焙垚。


(主讲人:校专职心理教师  谭焙垚)


讲座在悠扬的音乐声中,通过热身小游戏健身操拉开序幕。谭老师以成都双遗马拉松赛的跑者最后一公里在想些什么等生动有趣的例子,让同学们思考现状,他们现在的阶段就像是跑马拉松赛的最后一公里,需要提高自己的坚毅水平,并提出提高坚毅水平的四种方法,分别是兴趣、刻意练习、目标、希望,让同学们在备考中找到了努力的方向。


(热身小游戏)


接着,谭老师结合实际工作中遇到的案例,总结出高三考生在此阶段的三大高频问题:专注力不足、焦虑情绪、睡眠困扰,并针对每一个问题提供具体而有效的小方法,帮助同学们突破阻碍,更有信心去直面困难。



(同学们积极分享自己的体会和困惑)


在“遇见青春”环节,同学们回忆与分享高中时期的开心与遗憾,每一刻,都是青春的印记。高中的三年,交织着同学们的奋斗史、同窗情与师生情,同学们相互拥抱、相互留言鼓励,直到讲座结束了还不愿离去,只为再多为一位同学送上暖心的祝福。

本次的讲座,既缓解了高三学子的紧张情绪,也激发了他们的拼搏精神。相信同学们会以更积极的心态,把握好高考最后的关键阶段,勇敢迎接人生重要的挑战。

(同学在讲座中分享青春的回忆和祝福)





 南宁市邕宁高级中学

2019年4月23日



文稿:曾鑫、梁俏、谭焙垚        图片:梁俏       审核:谭伯辉       编辑:肖义岚       美编:王滕祯笛