践行育人初心,拉近家校距离——市教育局领导走进邕高学子家中开展家访活动 _365bet怎么提现_365bet自我评估_365bet官网网址是多少
您目前的位置:邕高首页>校园快讯>正文

践行育人初心,拉近家校距离——市教育局领导走进邕高学子家中开展家访活动

践行育人初心,拉近家校距离

——市教育局领导走进邕高学子家中开展家访活动


4月22日晚,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长周国忠、市教育局人事科科长谢贵兵在邕宁高中校长周忠领、党委书记李志军和班主任的陪同下走进邕高学子家中开展家访活动,耐心倾听家长的建议和心声,拉近家校距离,构筑“家校携手育人”的良好氛围。

周国忠组长一行先后到邕宁高中1715班莫名路和樊文畅同学家中进行家访。在家访中,周组长向家长阐明了本次家访的目的,是了解和倾听家长对南宁教育和学校管理的意见和建议,同时也让家长了解孩子在学校的表现,拉近彼此沟通的距离。在莫名路同学家中,周国忠组长详细询问了莫同学的家庭情况、兴趣特长,当前的困难及今后的目标等方面,了解到同在邕高的两兄弟学习情况时,鼓励他们再接再厉。对于家庭负担过重问题,周组长建议家长可按照国家政策申请相应的资助和补助,保证子女能够继续求学。交谈中,家长对市教育局、学校的关心关怀表示衷心地感谢。


(周国忠组长一行到邕宁高中莫同学家中进行家访)


在樊文畅同学家里,班主任向家长详细汇报了樊同学在校的表现,充分肯定了樊同学身上的闪光点,也谈了需要进一步改进的地方。对于孩子教育问题,周组长耐心地与家长共同探讨孩子青春期的心理特点和恰当的教育方法,并听取了家长对学校教育发展、学校管理等方面的意见和建议,表示会积极构建学校、家庭、社区“三位一体”的教育平台,努力为学生营造一个良好的教育、成长环境。


(周国忠组长一行在樊同学家中家访)

本次集体家访活动是南宁市师德教育“万名教师访万家”活动内容,不仅让家长们感受到了市教育局的重视和关注,同时也让教育局领导了解到家长们的心声。家长、学校、教育局三方的有效沟通,会有效提升学校管理水平,提高教育质量,促进学生健康和谐发展。

陶行知先生曾言:“真教育是心心相印的活动。唯独从心里发出来的,才能打动心灵的深处。”毫无疑问,开展有效家访就是进行心心相印的真教育。

家访,让教育更具内涵,更见真情和深度!

 





南宁市邕宁高级中学

2019年4月23日



图文:谭焙垚      审核:谭伯辉      编辑:肖义岚      美编:王滕祯